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주부 9단들이 알려주는 계란 잘까지게 삶는방법

by 라임1988 2022. 3. 22.

 

삶은 계란은 간단하면서 든든한 좋은 간식거리 입니다. 하지만 잘 삶은계란을 잘까는 법을 터득하는건 여간 여러운게 아닙니다. 오늘은 삶은계란 잘까지게 삶는 방법을 알아보겠습니다.

 

계란 맛있게 삶는 방법

매일 시간을 잘 못맞춰서 반숙이 되었다가 너무 익혀서 터지는 경우도 많습니다.

 

우선 금방 산 계란보다는 유통기간이 거의 다된 조금은 묵혀둔 계란이 삶았을때 잘 까진다고 합니다.

 

그리고 냉장고에 보관되어 있던 계란보다는 상온에 계란을 보관하는게 좋습니다. 

▶ 계란이 준비가 되었다면 먼저 찬물에 계란을 아주 조심히 담급니다.

▶ 이때 소금과 함께 식초를 한반울 같이 넣어주고 15~18분정도 약불에서 끓입니다.

▶ 물이 끓어오르면 끈뒤 찬물에 5분정도 놔둡니다.

 

이때 반숙과 완숙의 삶는 시간이 중요한데, 5분 7분 9분 2분 단위로 삶으시길 바랍니다. 10분을 넘기면 완숙이 되니 10분 이하로 완숙을 만드시면 됩니다. 

삶은계란 잘까는법

삶을때 소금을 넣어줘서 웬만해서는 까는데 어려움은 없지만 삶아지는 과정에서 흰자는 팽창되어 껍질에 달라붙습니다.

그래서 한동안 계란을 찬물에 방치후 까게되면 껍질이 훨씬 더 부드럽고 한번에 쏙 빠지는걸 경험하실 겁니다.

 

늘 저녁은 맛있는 계란을 드셔보시길 바랍니다.

 

 

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